?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следущие

Ежегодный межрегиональный турнир по самбо памяти воина Евгения Родионова состоялся 4 декабря в Суворовском военном училище.
 IV Традиционный открытый турнир по борьбе «самбо» проводится на основании решения Командующего Войсками Западного военного округа, а также соглашения о совместном сотрудничестве между  Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Санкт-Петербургским Суворовским военным училищем Министерства обороны, отделами Санкт-Петербургской Епархии - взаимодействию с казачеством и по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными органами , приходом Храма Покрова Пресвятой Богородицы - Покровительницы Воинства Российского.
В турнире приняли участие около 300 человек, всегшо 8 команд. Это воспитанники Суворовских и Нахимовского военных училищ, кадетских классов, военно-патриотических и казачьих клубов.

Перед соревнованиями в домовом храме Рождества Иоанна Предтечи Божественную литургию совершил духовник Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного  ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" протоиерей Димитрий Василенков.

В открытии турнира приняли участие начальник СВУ полковник запаса Евгений Ермолов, протоиерей Димитрий Василенков, мать Евгения Родионова Любовь Родионова, депутат Законодательного собрания и председатель советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного  ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО"  Игорь Высоцкий, председатель регионального отделения всероссийской федерации самбо Михаил Кокорин, заместитель председателя Союза десантников России по СЗФО Александр Турков.
Почетными гостями стали заместитель начальника регионального УФСКН генерал-майор полиции Вячеслав Рябцев, начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко, начальник отдела специального назначения "Тайфун" УФСИН Алексей Лукашевич, начальник городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, представители органов власти, заслуженные тренеры, попечители.

Гостям и участникам турнира показли видеоролик о воине Евгении Родионове. Под гимн России государственный флаг поднял самой юный участник турнира Магомед Юсупов.

Депутат Законодательного собрания Игорь Высоцкий подчеркнул, что патриотизм - это прежде всего любовь к ближнему. Он рассказал об истории турнира, традициях, заложенных им, и призвал расширить его географию до Крыма и Владивостока.

Протоиерей Димитрий Василенков совершил молебен на начало доброго дела. "Какие бы трудные этапы не переживала страна, Господь всегда нам помогал, потому что мы на Него уповали, укрепляемые Его силой и помощью, - сказал отец Димитрий. Обращаясь к спортсменам, он отметил, что они не только соревнуются, но и воспитывают силу духа: "Если человек слаб духом, разве сможет он защитить Отечество? А если есть сила духа, человек в любой тяжелой жизненной ситуации поступит правильно - по совести. А совесть - это согласие с вестью Божией".

Любовь Родионова подчеркнула, что мир и свобода наших соотечественников оплачены высокой ценой, на всех войнах русские люди с достоинством и честью выходили из сложных ситуаций. "Давайте помнить о том, что мы - поколение победителей. У нас нет права проживать свои жизни кое-как. Будем достойны дедов и прадедов, старших братьев, которые честно выполняли свой долг. У нас есть те, на кого можно равняться", - сказала Любовь Васильевна. Она отметила, что петербургскому турниру присуща высота духа, которая отличает его от всех остальных. Это соревнование - не только борьба за медали, но и дань памяти тем, кто ушел и оставил след в жизни.

Состоялись показательные выступления сотрудников  отдела специального назначения "Тайфун" УФСИН. Сотрудники спецназа показали приемы борьбы и самообороны.

Участники были поделены на возрастные группы по весовым категориям, состязания проходили одновременно на трех коврах. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и подарками.

Открытый турнир по спортивным единоборствам проводится ежегодно в память рядового Евгения Родионова, мученически погибшего 23 мая 1996 года у села Бамут (Чечня). При выполнении служебного задания он был взят боевиками в плен. Три с половиной месяца пограничник находился в неволе вместе с группой сослуживцев, подвергался жестоким пыткам. В день своего 19-летия Евгений был обезглавлен за отказ снять нательный крест и отречься от православия. Молодой солдат стал символом мужества, чести и верности, твердости в вере. Посмертно был награжден орденами Мужества и орденом "Слава России".

Благодарим начальника  отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора - Владимира Георгиевича Иванова за предоставленные в подарок книги участникам соревнований.

Выражаем благодарность компаниям Пироги домой, Таксивичкоф , Грузовикофф. И лично Тельбухову Сергею и Косогорову Юрию за спонсорскую поддержку мероприятия.

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner